segunda-feira, 7 de setembro de 2015

pasteis de nata :
1l leite meio gordo
8 gemas
160g açucar
casca de limão
2 pacotes de massa folhada (comprei no lidl)
3 c/sopa maisena



1-na taça coloque o leite, a casca de limão e o açúcar , programe 100º vel 3- 7 minutos
2- retire a casca de limão
3- numa tacinha à parte misture as gemas com a ajuda duma vareta e com um pouco do leite quente, misture energicamente para que o ovo não coza... acrescente mais um pouco do leite quente e junte 3 colheres bem cheias de farinha maisena, misturando logo de seguida também com a vareta.
4-junte as gemas ao restante leite da taça e programe vel 5 / 100º de 8 a 10 minutos.
4- corte a massa folhada em círculos e forre pequenas formas de pasteis, acrescentando o preparado do leite e das gemas .
5- forno 200º até ganhar aquela cor característica do pastel de nata.
eu fiz 10 no forno e fiz mais 4 normais, e 14 miniaturas para congelar, visto que o recheio era muito , mas pode sempre reduzir a receita para metade.
Bom Apetite
nectar
(pode por as frutas que entender)
2 peras
1 banana
2 laranjas
2 cenouras
sumo limão
70g açucar (meti amarelo)
----lamina blade-----
1- cortar a fruta cobrir com água, juntar o açúcar e regar com sumo de limão (limão serve para conservar)
2- programa p1 das sopas 35 m ( acrescentei 5 minutos pois estes últimos são para triturar).
3- coar ( eu coei 3 vezes pois gostamos com menos grumos)
4- engarrafar ainda quente e virar as garrafas para baixo para ganhar vacuo.
5-depois de frio vai ao frigorifico



Faço parte da youzz, onde podemos receber produtos grátis para testar e distribuir com os nossos amigos, esta semana fui seleccionada para a campanha activia, aguardo ainda pelo kit... Se quiseres também fazer parte desta grande comunidade é só aceder aqui :


 http://youzz.net/PORTUGAL/default/default/fb_parent_code/moaind6kxc/

inscreve te e está atenta/o aos diversos questionários que nos são impostos e boa sorte

Arroz de açafrão com frango e sementes de girassol torradas


peito de frango
2 c/sopa manteiga
1chav arroz
2chav de água quente
sal q.b
pimenta q.b
1c/café de açafrão
1 dente de alho
1/4 caldo knorr
limão


1-corte em cubinhos pequenos o peito de frango, tempere com sal, pimenta e limão
2- na taça coloque a manteiga e o dente de alho e programe slowcook 130º 5m
3-coloque o frango e programe slowcook 10m
4- retire o frango e reserve
5-acrescente o arroz,o knorr e o açafrão à gordura que ficou na taça e programe slowcook 4 minutos
--entretanto aqueça a água no microondas estes 4 minutos
6-junte a água ao arroz-coloque a tampinha e programe slowcook 10 minutos
7-coloque o frango e envolva por 2 minutos 95º velc 1
8- no fogão torre umas sementes de girassol e coloque por cima do preparado, ou outras sementes , ervas a gosto.
Bom Apetite