sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Pescada estufada e pescada cozida ao mesmo tempo para 3 pessoas
(cá em casa o meu pequenino não gosta da pescada estufada então coloquei no cesto só para ele)... a minha filha gosta sem molho e eu com molho e deu nisto :

preparação.
1- na taça meter uma cebola triturar carregando no turbo 6 vezes... abrir a taça e baixar a cebola que se encontra nas laterais.(lamina triturar)
2- juntar azeite, pimenta ,sal, alho picado e pimentao doce..programar slow cook 5 minutos.
3- juntar 3 colheres de sopa de polpa de tomate..fechar , colocar o copinho em cima e dar uns toques no turbo....baixar o que ficou nas laterais...
4.. juntar a pescada, e colocar em cima o cesto com as batatas e a outra posta de peixe para que esta coza a vapor.(lamina misturadora)
5- programar steam...
Bom Apetite


 Brigadeiro :
PARA O BOLO:
3 ovos
1/2 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de cacau em pó
1 chávena (chá) de água quente
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1... colocar os 3 ovos na taça com as 2 chávenas de açucar, com a lamina trirurar/amassar velc7 4 minutos.
2...acrescentar o oleo, a farinha, o cacau, velc 7....4 minutos.... quando faltar 2 minutos acrescente a agua quente aos poucos pelo bucal da taça. e uns 45 segundos acrescente o bicabornato tb pelo bocal...
3.. forrar uma forma com papel de cozinha ou então untar uma forma com manteiga , colocar o preparado e levar ao forno 180º durante +- 40 minutos (faça o teste do palito)
4- desenformar , deixar arrefecer um pouco e cortar o bolo ao meio.
PARA A COBERTURA:
1 caixa de leite condensado (aqui usei leite condensado caseiro que fiz numa receita anterior)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) cacau em pó
½ pacote de natas
eu aqui fiz no fogão pois tinha a minha CC com a carne de porco Emoticon grin
mas basicamente é meter o leite condensado ao lume com o cacau e ir mexendo, quando ficar um pouco solidificado, apague o lume e acrescente o meio pacote de natas e mexa energicamente....deixe arrefecer e depois cubra o bolo e coloque granulado
de chocolate por cima.
RISSOIS CAMARÃO
(não faço com medidas certas...é tudo a olho e no molho se verem que está liquido ainda basta numa tacinha à parte
meter um pouco de leite temperado com sal e pimenta bater com farinha e ir acrescentando na cici)
1 Cozer os camarões -agua + sal q,b velc 1 /130º/15m
2-coar a agua do camarão/descascar camarão
--lamina triturar/amassar
3-cortar uma cebola em 4 colocar na taça velc 12-30 seg
4-colocar azeite ou oleo (o que gostar) com um pouco de pimenta e alho picado... slow cook p1 5m
5-acrescentar a água do camarão misturada com um pouco de leite na taça e colocar farinha... vel 6 /130º/10m (vai vendo se engrossa)
massa: (pode ser necessário repetir)
300ml água
320g farinha
1 casca limão
1 pitada de sal
1 fio de oleo
------------------------
1- colocar a água na taça com a lamima triturar/amassar com a casca de limão , o sal e o fio de oleo
2- vel 2 temp 100º 4 minutos quando ferver abra retire a casca de limão e de seguida acrescente a farinha na velc 6
35 segundos.
3- estenda a massa, recheie, passe por ovo e pão ralado e no fim frite em oleo quente.
Bom Apetite


Noodles com ameijoas , camarão e legumes
1- meter azeite , alho , pimenta, sal e coentros a gosto slow cook p1 5m
2- acrescentar por esta ordem :
legumes, ameijoas e camarão (o camarão já estava cozido)... regar com vinho branco e colocar mais coentros...slow cook p1--10 minutos
3...retirar o preparado e tentar deixar o maximo de molho na taça..se não chegar acrescente um pouco de água....colocar os noodles slow cook 4 minutos..escorrer os noodles e envolver no preparado anterior.
bom apetite


manteiga caseira
400 gramas de natas
sal q.b
com a borboleta
Deite as natas e sal fino q.b na taça. Programe 2 minutos na velocidade 9, sem a tampinha colocada. mas cuidado que pode salpicar...
no fim haverá a separaçao soro/ manteiga..ponha a manteiga num coador e passe por debaixo da torneira com um fio de agua ate que a manteiga saia limpa...
coloque a manteiga em papel toalha e seque-a...depois é so colocar numa caixinha.
há quem lhe chame iogurtes de chocolate eu chamo sobremesa láctea de chocolate , porque não fermenta....
800g leite
1 pacote cuajada
200g tablet de cacau (usei 150g negro+50g chocolate branco)
140g açucar (usei 90g)
1- pulverize o cacau/chocolate velc 12 --1 minuto
2- insira todos os ingredientes na taça 10m /vel 6 /90º
3-meta nos copinhos e deixe arrefecer sem os tapar
4- quando tiverem frios tape-os e leve-os ao frio

cá em casa todos gostamos!
nuguetes de frango
peito de frango
temperei com pimenta, sal e alho..triturei velocidade 11 .1 minuto
moldei na mpress
passei por clara batida
e fritei



MOUSSE DE OREO com LEITE CONDENSADO CASEIRO

as natas... bati 2 pacotes velocidade 7- 2 minutos
tenho sempre as natas no frigorífico mas coloquei 10 minutos na arca .
1 pacote de oreo 20 segundo no pulse
2 bater as natas vel 7 2 minutos
3 acrescentar leite condensado... se fizerem caseiro encham o pacote de natas vazio como medida velc 7 15 seg
4 acrescentar a oreo ralada velc 7 10 seg
5 meter no frio
bom apetite
linguas de veado (no livro está lingua de gato ) mas sao linguas de veadoEmoticon grin
livro um milhão de menus (receita em foto anexo)


Pizza de queijo, fiambre e bacon
massa :
200g agua
30g azeite
sal q.b
400g farinha
15g fermento fresco
1. na taça meta a água + azeite + sal --1 minuto 35º vel 4
2.junte a farinha e o fermento - programa massas (2.5 minutos) deixe levedar os 40 minutos
3. estender a massa e rechear a gosto
4.15 a 20 minutos forno

BOLACHAS*BROAS DE NUTELA
ficaram broas porque cresceram muito Emoticon grin
receita :
ingredientes :
2 ovos
275g farinha com fermento
6 colheres de sopa bem generosas de nutela
preparação :
programa massas (so amassar nao levedar)
forno pre aquecido 180º
8 a 10 minutos

Frango guisado

meio frango para o almoço..depois acompanhado com batata frita
programa slow cook
refogado normal 
meio frango 
faço como no tacho

Pão com Chouriço

seguir a receita q vem na embalagem de farinha..programa P2 massas deixei levedar 7 minutos ... cobri com rodelas de chouriço..polvilhei com farinha..forno 220 º 15 minutos . prontinhos!




bolas de berlim acabadas de fazer..tudo adaptado do blog do sr jorge...mas fiz metade da receita tanto da massa como do creme( haa e acrescentei uma gema à massa achei que iria ficar melhor) e resulta na perfeição.
http://ocantinhodojorge.blogspot.pt/…/bolas-de-berlim-bimby…



Estou a fazer uma pagina no facebook com as receitas que elaboro..umas minhas , outras adaptadas, tem corrido bem a minha experiência com o robot é simplesmente fantástico ter um aliado no nosso dia a dia... a página é : https://www.facebook.com/pages/As-Minhas-Receitas-Na-Cici/1657181417827473?ref=hl
Estive ausente do blog por motivos pessoais..espero voltar mais vezes e com umas receitinhas ....tenho uma nova aliada na cozinha uma cuisine companion... irei publicar algumas das minhas receitas...espero que gostem :)